登录 | 注册 |

肢残男“花心”未果 聋哑女牵手成功(图)
2011-10-23 23:53:21   来源:北京日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者 骆倩雯)请17位女嘉宾上台。伴着动感的音乐旋律,17位特殊的女嘉宾集体亮相。他们有的坐在轮椅上,有的身边还站着手语翻译。上周六,现实版《非诚勿扰》在亚运村街道上演,70多名残疾人相聚一...
肢残男“花心”未果 聋哑女牵手成功


  本报讯(记者 骆倩雯)“请17位女嘉宾上台。”伴着动感的音乐旋律,17位特殊的女嘉宾集体亮相。他们有的坐在轮椅上,有的身边还站着手语翻译。上周六,现实版《非诚勿扰》在亚运村街道上演,70多名残疾人相聚一堂,寻觅自己中意的伴侣。

  “没什么特别要求,人真诚就好。”“以诚相待,能好好过日子。”“性格开朗一点,互相照顾一点,人要真诚一点。”……问起女嘉宾的择偶要求,不少女孩提到了“真诚”二字,表示自己想找一位能以诚相待的终身伴侣。在17位女孩中,既有害羞得说不出话的、24岁的年轻女孩,也有经历过两次失败婚姻、但始终坚持寻找幸福的中年女性。

  第一位站起来表达心意的男嘉宾孙文龙今年26岁,是一位肢体残疾人,只有一米四左右的身高。虽然其貌不扬,但男嘉宾风趣幽默,善于言谈,博得了在场女嘉宾的注意。

  “先说说你中意的女嘉宾。”主持人话音刚落,“2号、6号、12号……”孙文龙噼里啪啦说了一串编号,引来现场观众一阵大笑。“你可真够花心的啊!”主持人打趣地说。面对自己中意的2号女嘉宾,孙文龙直接出击:“听说你喜欢唱歌,喜欢看书,喜欢逛街是吗?正巧,我也喜欢,看来咱俩志趣相投。”孙文龙风趣的表达方式,逗得女孩害羞一笑。

  孙文龙告诉记者,他在一家酒店从事在线预订员的工作,算是有稳定的收入。之前,他没有正式谈过朋友,心里想找一个18岁至28岁、生活能自理、身高在一米四以上的女孩。“2号女嘉宾是坐轮椅的,有没有考虑过这个问题?”面对记者的疑问,孙文龙表示这不算问题,因为自己是一个很乐意照顾别人的人,而且无论对方的性格是否开朗,都没关系,因为他可以用自己的开朗和热情将对方融化。不过,提到残疾人找对象的问题,孙文龙说不仅是身体残疾让找对象变得困难,现在女孩的高要求,也增加了他找对象的难度。

  此次相亲会最后有一对男女嘉宾派对成功。女嘉宾中唯一的一名聋哑人和一名同是聋哑人的男嘉宾情投意合,会后还一起相约午餐。风趣幽默的孙文龙最终没有牵手成功,但他并不泄气,表示会继续寻找自己的幸福。

  记者从亚运村街道残联相关负责人处了解到,这次参加相亲会的残疾人平均年龄在30岁左右。由于身体有缺陷,他们的交友范围有限,在找对象的问题上也比较自卑。亚运村街道曾面向700名残疾人做过一次调查,残疾人对生活照料、康复的需求排在第一位,达到近七成;而对求偶和婚姻的需求排第二位,占到三成以上。今后亚运村街道将定期为残疾人举办类似这样的相亲联谊会,尽力解决残疾人在择偶、婚姻方面的困难。第二场相亲会预计在明年春暖花开的时候举办,街道打算在露天场所,比如奥林匹克公园这样的地方,为残疾人举办一场室外相亲会。

  此外,这位负责人告诉记者,残疾人结合不一定会影响到下一代的健康问题。因为现在好多聋哑人都不是先天性残疾,都是由于后天病症留下的后遗症,而且就算是先天性聋哑,也要看染色体基因。

  本报记者 戴冰摄

  作者:骆倩雯

相关热词搜索:

上一篇:妈妈只爱完人
下一篇:大港残疾小伙央视舞台向女友求婚 6年恋情结果

分享到: 收藏