登录 | 注册 |

静宁姑娘冀琴琴昨日携手高位截瘫小伙李鹏兵走上红地毯(组图)
2012-05-28 00:34:30   来源:稿源: 每日甘肃网-兰州晨报   评论:0 点击:

 琴定一生共赴鹏程  静宁姑娘冀琴琴昨日携手高位截瘫小伙李鹏兵走上红地毯  幸福时刻,新娘给新郎喂荷包蛋。本报记者陈若梦摄  新郎新娘入洞房    新娘喜极而泣  携手步入婚礼殿堂  新郎坐在轮椅...
 琴定一生共赴鹏程

  静宁姑娘冀琴琴昨日携手高位截瘫小伙李鹏兵走上红地毯

  幸福时刻,新娘给新郎喂荷包蛋。本报记者陈若梦摄

  新郎新娘入洞房

  

  新娘喜极而泣

  携手步入婚礼殿堂

  新郎坐在轮椅上敬酒

  5月26日,一场感人的婚礼在兰州市定西路一家餐厅如期举行。健康美丽的静宁姑娘冀琴琴与定西高位截瘫小伙李鹏兵,经历两年多的爱情考验喜结连理。5月23日,本报报道了他们感人的爱情故事。

  好医生当起“娘家人”

  26日一大早,在排洪南路一出租屋,李鹏兵的表哥忙着贴喜字、挂彩灯。此时,兰大家属院的赵力生医生家也欢声笑语。冀琴琴的无私大爱感动了甘肃省康复中心医院的赵医生,当日新娘将从她家出嫁,赵医生还备好了丰盛宴席,几名年轻治疗师和护士组成的娘家亲友团也早早赶来,为冀琴琴梳妆打扮。“作为一名医生,能为病人做点事情,我觉得很欣慰。”赵医生说。

  上午9时许,楼下鞭炮声响起,四辆迎亲车缓缓驶进家属院。新郎李鹏兵在伴郎的搀扶下缓缓上楼。“干嘛的?不许进哦!”欢声笑语中,经过“砸门”、给红包等重重考验,李鹏兵终于见到了新娘冀琴琴。医生病友赶来贺喜

  10时许,婚车出发,绕城区约半小时后来到新房。李鹏兵的父母热情地招呼着宾朋,“这是我们李家人的福气呀!”婆婆拉着冀琴琴的手,直夸儿媳。10时30分左右,冀琴琴的父母从静宁老家赶来,双方家人欢聚一堂。

  11时许,定西路“纵横羊肉”餐厅高朋满座,门外鞭炮齐鸣,礼花飞升,新郎、新娘缓缓走下婚车。记者看到,前来参加婚礼的还有一些特殊的客人——特意从医院赶来祝福的病友。“李鹏兵是我们的榜样,教会我们怎样坚强地面对生活。”高位截瘫患者陈海龙如是说。

  真爱就是一种责任

  中午12时,伴随着婚礼进行曲,婚庆仪式正式开始,掌声、欢呼声响成一片。在司仪的主持下,李鹏兵和冀琴琴手挽着手,缓缓走进婚礼殿堂……仪式上,甘肃省康复中心医院王副院长向这对新人颁发了结婚证书。该院党委书记刘政说,他曾遇到很多患者在遭受到这种重大打击后,丧失了继续生活下去的勇气,而李鹏兵显出了超人的乐观和勇气,这种生活态度也感动了很多医护工作者。双方父母为二位新人送上了红包,鼓励他们勇敢面对生活,祝愿他们幸福一生。

  “相识是缘分,但相爱更多的是责任。我选择的就是他的善良和真诚。”在交换爱情礼物时,冀琴琴流下了激动的泪水。“新娘让我们懂得了什么是真爱,祝愿他们永远幸福!”一名护士说。因身体原因,李鹏兵不能站立太久,在婚庆仪式上,他还是坚持站着,在众人的劝说下,为亲友敬酒时他才坐在轮椅上。

  本报记者张学江见习记者王钊实习生王瑞英


 


 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人喜结良缘(图)
下一篇:一对残疾人喜结连理 对未来生活充满信心

分享到: 收藏