登录 | 注册 |

8对残疾人举行集体婚礼 现场500余市民送祝福
2013-09-16 00:40:10   来源:   评论:0 点击:

  圆梦·公益残疾人集体婚礼现场本组图片均由实习记者杨虎元摄  新人们正在看自己的结婚照  昨日,由榆林市一文化传媒公司发起的聆听爱的声音——榆林首届大型圆梦·公益残疾人集体婚礼在榆林阳光广场举行

  “圆梦·公益”残疾人集体婚礼现场本组图片均由实习记者杨虎元摄

  新人们正在看自己的结婚照

  昨日,由榆林市一文化传媒公司发起的“聆听爱的声音”——榆林首届大型“圆梦·公益”残疾人集体婚礼在榆林阳光广场举行,8对新人在亲朋好友及现场500多名市民的见证下,许下一辈子的誓言:相携相伴,不离不弃。

   >>爱的誓言

  我们愿相守一生,不离不弃

  下午2时,由8辆路虎组成的车队载着8对新人绕全城一圈,榆林首届大型残疾人集体婚礼拉开了帷幕。5时,伴随着优美而又浪漫的音乐,7对新人(一对新人由于突发事故,新郎没到场)洋溢着甜蜜的笑容,双手紧紧攥在一起,在志愿者的帮助下缓缓走到台上。

  这场特殊的婚礼,由榆林市一文化传媒公司发起,得到了社会各界的广泛支持,婚纱照、婚戒、婚宴、婚房、婚车、婚庆等结婚用品全部由榆林的各个商家免费提供。参加婚礼的8对新人中,6对有着不同的身体残疾,另外两对为一方残疾。

  “他们当中大部分都结婚了,有的已结婚7年,还有了孩子,但是却没有能力举办婚礼。”活动主办方负责人李淑桦说,今天这个婚礼的主题是圆梦,他们就是要帮助残疾人朋友圆一场婚礼的梦想。

  “真正的爱情,不分贫富贵贱、健康或残疾,你们是否愿意彼此步调一致,精神相契,荣辱与共,不离不弃。”当主持人宣读相守一生、不离不弃的婚礼誓言,问新人是否愿意时,7对新人“我们愿意”的庄严承诺感动了在场的每一个人。

   >>爱的声音

  我会陪你一起走下去

  “每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……我知道,我一直有双隐形的翅膀……”下午5时40分,因为丈夫出车祸不能到现场,24岁的王娇娇含着泪水,哽咽地唱着《隐形的翅膀》独自一人走到台上。

  这一幕,深深地感染了现场的每一个人,很多人都情不自禁地流下了泪水。坚强的娇娇很快平复了自己的心情,讲述了她和丈夫樊二雷相识、相爱的感人故事。

  “真想不到,三年后我们还能走在一起。”说起两个人的相爱过程,娇娇感触颇多。3年前,刚做完化疗的她和樊二雷(左腿残疾)通过亲戚介绍认识,然而因为化疗致使她的头发全部掉光,两人见了一次面。3年后,两人谁也没有结婚,热心的亲戚又开始说起了这门婚事,这一次出落的漂亮的她和帅气的二雷终于走在了一起。

  得知能拥有这样一个浪漫的婚礼,娇娇和二雷都特别高兴,但没想到的是,一个月前二雷因为车祸导致右腿粉碎性骨折。“虽然做了手术,但医生说还需进行二次手术,而且有可能再也站不起来了。”娇娇说,她之所以选择自己一个人到婚礼现场,就是要完成两人共同的梦想。

  “老公你放心,不管你还能不能站起来,我都会陪你一起走下去,走到老,因为我爱你!”娇娇泣不成声。

   >>爱的祝福

  希望他们能走好爱的旅程

  33岁的陈伟左腿残疾,平时靠打零工维持家用,28岁的妻子刘祥丽腰腿部均有残疾,两人结婚7年了,女儿也4岁了。“夫妻之间最重要的是理解,7年了,我终于给了她一个迟到的婚礼。”陈伟说,“妻子一个人照顾孩子特别辛苦,我会用实际行动照顾她一辈子。”

  49岁纪志华因患小儿麻痹致行走不便,作为新人代表发言,曾经当过乡村教师的他说:“我和爱人是半路夫妻,没想到这么大了还能举办婚礼,我代表所有的新人感谢所有对我们献出爱心的人,我们永远都不会忘记这个难忘的日子,也会带着感恩的心坚强勇敢地活下去。”

  在8对新人中,新娘之一的刘凡平是先天性聋哑人,经过努力完成了中专学业,新郎郝卫军因为小时候的一次发高烧,导致聋哑,然而凭着惊人的毅力,去年取得了大学文凭。作为新人父母代表发言,刘凡平的父亲激动地说:“我一直为我的女儿和女婿骄傲,但没想到他们能有这样一个盛大的婚礼,希望他们能和和美美过一辈子。”

  “他们能走在一起特别不容易,希望他们能珍惜初筑的爱巢,走好爱的旅程,在以后的日子里互敬互爱,互帮互助。”作为证婚人的榆林市残联办公室主任曹柯梦表示,关注残疾人的婚姻是一个社会以人为本的具体体现,也体现了一个城市的人文关怀。本报记者贺静静

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫小伙报名相亲 渴望“勇敢爱”
下一篇:4对残疾人夫妻享受唯美婚礼

分享到: 收藏