登录 | 注册 |

今生,我是你的智囊你是我的眼
2014-05-12 00:51:33   来源:   评论:0 点击:

  在婚礼现场,许建春和盛银莲的手紧紧握在一起今年3月24日,现代快报曾报道苏州搭残疾人相亲平台,帮折翼天使们寻找真爱的事情。该项目计划今年服务100对单身残疾男女,上周末,该公益项目传来了好消息,一对

  在婚礼现场,许建春和盛银莲的手紧紧握在一起
  今年3月24日,现代快报曾报道苏州搭残疾人相亲平台,帮“折翼天使”们寻找真爱的事情。该项目计划今年服务100对单身残疾男女,上周末,该公益项目传来了好消息,一对残疾人青年通过残疾人婚恋交友平台喜结连理,这是苏州市首对由公益婚恋组织牵线促成的新婚夫妇。
  蒋文龙 文/摄
  新郎含泪说出“我愿意”
  “无论贫穷、富贵、疾病、健康,你都愿意照顾爱人盛银莲一生一世吗?”当新郎许建春哽咽着说“我愿意”时,全场观众为之动容,泪光闪烁。这是一场特殊的婚礼,因患有白化病,20多岁的新娘已经满头“白发”,新郎也有轻度智障。
  两人相识于今年3月美丽苏州残疾人交友平台组织的一次联谊会上,许建春一眼就相中了温柔的周庄女孩盛银莲。之后,他找到红娘,说了想法。“小伙子说其实之前就见到过小盛,当时不好意思开口,再次相逢也许是命运的安排,这次他不想错过了。”红娘曹慧青说。
  曹慧青安排他们见了面,小盛很意外,她没有想到还有人会关注她。两个月中,许建春每周都会乘大巴去昆山两次,趁小盛中午休息时间约个会,给她送些吃的。两人的感情越来越深厚,父母欣然同意,一切顺顺利利,促成一段良缘。
  “他很体贴,对长辈很孝顺,又包容我的急脾气。小时候知道是这个病,一家人都挺为我担心的,我也很自卑,没什么人愿意接近我。感谢我的老公,他带给我全新的生活,爸爸妈妈终于可以放心了。”小盛说。
  许建春更是乐不可支。“你喜欢新娘哪儿?”“哪儿都喜欢。”他回答,“我觉得她很漂亮,又诚实。”事实上,这也是苏州市首对由公益婚恋组织牵线搭桥而促成的新婚夫妇。
  红娘也是残疾人
  盛银莲是周庄人,在昆山残疾儿童康复中心做会计,因为身患白化病,她怕光,视力很弱;许建春是吴中区一名勤恳的环卫工人,轻度智障,四肢健全。盛银莲开玩笑地说,老公是她的眼,而她,是老公的智囊。两人现在仍然身处异地,但他们说会想办法调动工作,早日团聚。他们想要个孩子,和正常家庭一样,过快乐的小日子。
  说到这对新人的美满结缘,不能不提红娘——美丽苏州残疾人交友平台,它是美丽苏州单身青年公益组织的一部分,上线两个月,专为残疾人朋友构建幸福婚恋圈。通过组织线上交流,线下活动,使单身残疾朋友活跃起来,敞开心扉,勇敢追求爱情。“这个平台刚建不久,目前QQ群里已经有100位成员。聊起来后,线下活动时,大部分人都会参加。我们也会要求他们出示残疾人证等资料,现场填表,残疾人的交友也要正规化。”负责人刘莉说。
  “刚开始参与的残疾人并不多,我们也不知道怎样去拓展这个圈子。后来想到以残助残这个方法,让熟识的残疾人朋友介绍他们的朋友进来,慢慢扩大。”刘莉说,残疾人之间做起工作来比健全人更知冷暖,这对新人就是由他们中的肢残朋友曹慧青一家牵线的。
  酒店布置、现场表演全免费
  残疾朋友家境大多一般,为让他们的婚礼办得风光,在苏州市无障碍建设促进会的倡议下,婚庆公司免费帮新人布置酒店,姑苏区残疾人艺术团也在婚礼上义务演出。而主持人和证婚人,都来自苏州市残联德高望重的前辈。会长金永鑫说:“残疾人喜结连理,这不仅是他们自己的喜事,也是协会的喜事,应当好好操办。残疾人艺术团的成员非但不收钱,每人还自备礼金呢!”
  金会长说,以后只要是通过美丽苏州残疾人交友平台而喜结良缘的新人,筹办婚礼时,都能享有这样的待遇。他希望单身的残疾人朋友都能加入进来,大声说出心中所爱,紧紧抓住一生的幸福!

相关热词搜索:

上一篇:单身残疾人等你来牵手(组图)
下一篇:脑瘫男女网恋7年未谋面 此生只求恋人一个真实拥抱

分享到: 收藏