登录 | 注册 |

日照市首届残疾人集体婚礼来了
2014-09-27 01:23:46   来源:   评论:0 点击:

本报9月25日讯(记者 张永斌) 日照市首届残疾人集体婚礼2014·爱在东方起航将于9月29日上午在太阳广场举办,本次婚礼专门为残障朋友特别策划,将接受20对新人报名。2014·爱在东方起航日照市首届残疾人集体婚礼由

本报9月25日讯(记者 张永斌) 日照市首届残疾人集体婚礼“2014·爱在东方起航”将于9月29日上午在太阳广场举办,本次婚礼专门为残障朋友特别策划,将接受20对新人报名。

“2014·爱在东方起航”日照市首届残疾人集体婚礼由日照市残疾人联合会、日照市婚庆礼仪行业协会主办。主办方意在通过组织举办一场最感动人的残疾人集体婚礼,来唤起社会各界对残障朋友的关注关心,促进残疾人生活质量的提高。

在我们的周围,生活着许许多多的残疾人朋友,他们有的是肢体、有的是智力存在着先天或天后的缺陷,尽管生活上有很多的不如意,但他们依旧蓬勃向上,绽放着自己独有的美丽。然而,他们在寻求真爱的道路上却费尽周折。

为了唤起社会各界对残障朋友的关注关心,促进残疾人生活质量的提高,营造扶残助残的氛围,有了这场感动人的集体婚礼。从而引起全社会对残障人婚姻的重视。结合全国文明城市创建,积极引导市民转变旧有婚恋观念,树立婚礼新思维,新风尚,形成文明健康的婚姻新文化和婚礼新模式。

有一个庄重、高雅、喜庆、浪漫的婚礼,是步入婚姻殿堂的所有青年的共同梦想。婚礼以“爱在东方起航”为主题,以展现残障朋友的感人浪漫爱情故事为重点,鼓励他们也需要美好、稳定的婚姻生活,也需要和健全人一样共享爱的阳光,让所有人看到残障朋友自强不息、笑对人生、追求幸福生活的精神面貌。

本次集体婚礼将于9月29日上午在太阳广场举办,只需相爱情侣有一方具有残障现象即可报名参加,婚礼限20对新人。目前已经有12对新人报名参加。

作者:张永斌

 

(来源:齐鲁晚报)

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫小伙将与"网上新娘"首次约会 准备情侣装
下一篇:轮椅姑娘终得知心人

分享到: 收藏