登录 | 注册 |

新婚夫妻双双下半身瘫痪 用轮椅环岛拍婚纱照
2015-03-12 00:53:44   来源:   评论:0 点击:

杨云豪(左)与妻方羚(右)展开轮椅环岛之旅。 图自台湾《联合报》 他们穿上布农族服饰,留下爱的回忆。图自台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,台湾脊髓损伤的新婚夫妻杨云豪、方羚
        杨云豪(左)与妻方羚(右)展开轮椅环岛之旅。 图自台湾《联合报》
        他们穿上布农族服饰,留下爱的回忆。图自台湾《联合报》
 
        据台湾《联合报》报道,台湾脊髓损伤的新婚夫妻杨云豪、方羚,去年九月登记结婚,遗憾因肢体不便未能拍婚纱,二人决定突破身体障碍环岛,在沿途知名景点拍婚纱留念,以冒险旅程一圆婚纱梦。


        脊髓损伤潜能发展中心昨为二人举办行前庆祝活动,32岁的杨云豪与29岁方羚昨分别换上新郎服及婚纱,以特制的半电动轮椅单车代步,在众人祝福下出发,展开为期25天的环岛之旅,脊损中心员工梁帛澄和谢雪文骑单车随行,遇山路等较难的路段将搭火车等大众运输代替。


        杨云豪说,他曾是酒店少爷,过着糜烂生活,三年前出车祸下半身不遂,一度封闭自己,二年前到脊损中心复健学习,结识在中心担任计算机老师的方羚,人生就此改变。


“其实是我先说要结婚的。”方羚说,五年前在台东海端乡公所担任就业服务员,出差时摔下楼梯下半身瘫痪,曾消沉二年,才接受再也不能穿高跟鞋跑跳的日子,后来到脊损中心,不但找回自信和乐观,还遇上人生挚爱,“交往二个月,我就知道他是对的人。”


方羚说,闪电结婚是她的幻想,选在去年九月十二日登记结婚,“那天是我的脊伤纪念日”,她希望让美好回忆代替悲伤记忆。


        杨云豪说,认识方羚让他每天过得很幸福,因妻的鼓励,他认真复健,现在还能藉由辅助稍微站立,甚至成为中心的生命讲师,与学校、机关分享他“站起来”的奋斗故事。


        小两口遗憾未拍婚纱,杨云豪为了给方羚完美的婚纱纪念,策划轮椅环岛,将在苗栗三义、台中秋红谷、彰化鹿港小镇等知名景点拍婚纱,因方羚爱唱歌,一路上将定点自弹自唱,以街头艺人的方式筹措旅费。


        杨云豪说,因全电动装置的轮椅单车只有一辆,让给妻子,他的半电动轮椅还需靠“手划”,行前二周他每天苦练二小时,环岛行会绕到妻在布农族部落的娘家,与亲友分享喜悦。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:妻子遇车祸瘫痪在床 负心汉婚外生子重组家庭

分享到: 收藏