登录 | 注册 |

贫穷新郎残疾新娘没钱办婚礼 港城爱心人士为"非常恋人"打造"倾城婚礼"
2015-04-01 04:51:27   来源:来源:燕赵都市报   评论:0 点击:

  一对非常恋人的微小心愿  我们能在一起非常不容易,特别想要一个像样的婚礼,可是家庭条件实在困难,不知道咱残联能不能帮帮我们。大约一个月之前,残疾人王玉倩和新婚丈夫张永强一起,找到了秦皇岛市残联

  一对“非常恋人”的微小心愿

  “我们能在一起非常不容易,特别想要一个像样的婚礼,可是家庭条件实在困难,不知道咱残联能不能帮帮我们。”大约一个月之前,残疾人王玉倩和新婚丈夫张永强一起,找到了秦皇岛市残联维权部主任张智,希望残联能够帮助他们举办一个婚礼,让自己的人生少一些遗憾。

  王玉倩和张永强今年都已33岁,此前,因为生活条件太差,两人都难以找到合适的对象。王玉倩因患有类风湿疾病,从2003年起就无法独立行走,双手也疼痛变形难以正常生活,这些年只能坐在轮椅上依靠父母照顾。因为无法工作,她的生活来源主要是每个月500余元的低保。张永强幼年丧母,父亲也在十多年前离开人世,只有小学文化的他,在城市中很难找到一份稳定的工作,安身尚且不易,哪里敢奢望爱情?幸运的是,两个苦命的人经人介绍相识后,逐渐擦出了爱情的火花。去年年底,两人前往婚姻登记处领证结婚。然而,没钱办婚礼却成了小两口心中一个难以消除的遗憾,他们急切地渴望着能有人帮他们一把,完成这个微小的心愿。

  爱心人士共同帮他们圆了婚礼梦

  听完王玉倩夫妻俩的请求,热心的张智立刻开始为他们的梦想而四处奔走。婚纱照、车队、婚庆、摄影摄像……,在他的热心张罗下,一件件都落到了实处。

  3月27日一早,喜庆的鞭炮鼓乐响起来,这对“非常恋人”和一众爱心人士期盼、筹备了将近一个月的好日子,终于到了。穿上新郎西装的张永强显得精神了不少,一整天笑容就没有离开他的脸上。穿上洁白婚纱的王玉倩美得令人惊叹,幸福而又感动的泪水不断流淌。表白誓言、交换戒指、喝下交杯酒……在众多爱心人士的注目和祝福中,这对“非常恋人”终于圆了心中的婚礼梦,他们幸福且甜蜜地相拥,感激的话也是说了一遍又一遍。 “我从那天起就一直非常激动,不知道该怎么办了,现在心里也还激动着呢,估计得很长时间才能缓过来。”昨日上午,王玉倩说起那场婚礼,仍然抑制不住心里的那份激动和喜悦。她说,他们两口子是抱着试试看的心情去的残联,真没想到有这么多的人、这么多的车来送嫁,婚礼那天从家里出来一看那场面,她的眼泪真是止不住,唰的一下就流下来了。“摄影摄像就来了8个人,我们以为就两三个人,准备的礼物不多,但他们都没要,连口水都没喝,忙完就走了,让我们非常过意不去。”王玉倩说,婚礼那天一直忙着,也没时间跟大家好好道谢,这几天她就要找张智问问大家的电话,最起码也要跟大家亲口道个谢。

  幸福过后,憧憬更幸福的生活

  王玉倩和张永强的家,是一套一室一厅的廉租房,屋内两张床,一张桌子,两个简易衣柜,一台“年龄”超过10岁的台式电脑和一个旧冰箱,这些几乎就是全部家当。如此寒酸,却仍然让小两口感到温馨和幸福。“婚礼梦圆了,一辈子的大事圆了,我觉得特别幸福,心里真热乎!这么隆重的婚礼呢,大概好多正常人都没有享受过吧。”王玉倩乐呵呵地说。

  自从生病致残后,王玉倩的生活一度非常苦闷。由于行动不便,出门上下楼都是年已六旬的老父亲背着,而随着年事增高,身体不好的老父亲已经渐渐背不动她了。“我得替所有的残疾人感谢父母,他们的艰辛是常人想象不到的。”幸运的是,这个时候她遇到了他,“现在老公可以背着我上下楼,经常推着我出去散步,我觉得生活有意思多了。”虽然生活条件差了一些,但这份来之不易的爱情,已经成了夫妻俩生活的精神支柱。

  现在,张永强进了一家工厂工作,如果能够签下合同,夫妻俩的生活将进入一个稳定期,这让王玉倩觉得生活更有盼头了。与此同时,她心里的另一个愿望也不可遏抑地冒出了头。“医生说我做双膝手术的话还能够站起来,成功率在80%以上。但手术费需要20多万元,后期费用也很高,我们家根本没条件。我找残联求助,他们说得18周岁以内才有免费救助的机会。”王玉倩说,她真的很希望能够重新站起来行走,这样至少能够照顾自己,不再拖累家里。“我希望,我们的生活能够越来越幸福。谢谢所有关心帮助我们的好心人!” (婚礼照片由蜜堂印象提供)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:众多爱心人士相助 秦皇岛残疾女孩圆“完美婚礼”梦

分享到: 收藏