登录 | 注册 |

众多爱心人士相助 秦皇岛残疾女孩圆“完美婚礼”梦
2015-04-05 00:50:02   来源:   评论:0 点击:

河北日报通讯员 张励志 李蔷 3月27日一大早,秦皇岛,一场特殊的婚礼开始举行。原本应该上班的人,纷纷请假,义务扮演起婚车司机的角色;原本不让外来车辆进入的小区,当天破例放行;原本互不相识的人,为了一

河北日报通讯员 张励志 李蔷

     3月27日一大早,秦皇岛,一场特殊的婚礼开始举行。原本应该上班的人,纷纷请假,义务扮演起婚车司机的角色;原本不让外来车辆进入的小区,当天破例放行;原本互不相识的人,为了一个共同的目标,成为这场婚礼的服务人员……

    “真没想到自己会有这样一场婚礼。”新娘王玉倩激动地说,“谢谢所有爱心人士,是你们让我梦想成真了。”

    不久前,当地媒体报道了残疾女孩王玉倩的心事:在和恋人张永强领取结婚证后,却因为经济原因迟迟办不成婚礼。看了这一消息,众多爱心人士、爱心企业纷纷表示愿意尽自己的一份力,帮助这两个年轻人“圆梦”。

    “媳妇,你那边准备好了吗?我这就要去接你了。”3月27日早上8时20分左右,在秦皇岛市海港区军安小区的新房里,新郎张永强略显紧张地拨通了王玉倩的电话。10分钟后,张永强在“噼里啪啦”的鞭炮声中高兴地钻进了婚车。

    这是一个极为别致的迎亲车队:婚车全部由“迈动联盟”和“长城新四军”两个私家车队免费“支援”。“司机有老师、公务员、武警,今天大家都是请假来给永强和玉倩‘助阵’的。”“迈动联盟”成员相女士说。

    中午11时,新娘子被迎亲的队伍接到了新房里。“真漂亮。”看着被专业的婚房装饰团队“赞助”装饰的婚房,王玉倩开心地笑了。

    车队到了举办婚礼的酒店后,已没有停车的位置。附近小区的保安了解情况后,破例放了行。12时8分,婚礼仪式正式开始。

    此次婚礼的主持人、摄影、摄像以及现场装饰,也都是爱心企业和爱心人士赞助的。在朋友们的掌声与喝彩声中,张永强推着坐在轮椅上的王玉倩缓缓地步入现场,两人的脸上洋溢着幸福的笑容。当主持人陈洪刚问张永强是否愿意无论疾病困苦都会一直照顾王玉倩时,腼腆的他大喊:“我愿意!”

    这三个字,让在场的所有人眼里都泛起了泪花,是感动,更是祝福……


相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:残疾人婚恋故事 关于婚姻心里有个童话世界渴望又担忧

分享到: 收藏