登录 | 注册 |

“我喜欢你,请你接受我”——残疾人相亲会 4对男女现场牵手
2015-05-18 03:46:48   来源:   评论:0 点击:

  在相亲会现场,两位残疾的青年男女在主持人的撮合下牵起了手。     我喜欢你,请你接受我。5月16日上午,30岁的龚海宝向23岁的轮椅姑娘吴丹懿大胆说出自己的爱,吴丹懿以我愿意甜蜜回应。  当天,由绍

  在相亲会现场,两位残疾的青年男女在主持人的撮合下牵起了手。

  

 

  “我喜欢你,请你接受我。”5月16日上午,30岁的龚海宝向23岁的轮椅姑娘吴丹懿大胆说出自己的爱,吴丹懿以“我愿意”甜蜜回应。

  当天,由绍兴市肢残人协会、绍兴市盲人协会、绍兴民间红娘沈建昌等主办的2015绍兴市残疾人大型交友相亲公益活动在越城区稽山宾馆举行。

  相亲会上,有来自绍兴市区与周边的残疾人及他们的亲人共计200人参加了活动,其中有4对残疾人男女现场牵手成功,表示了有强烈的接触了解的意愿。

  龚海宝是一名弱视青年,现在慈溪市开盲人按摩店,年收入六万,他是由绍兴公益红娘沈建昌介绍来参加相亲会的。“没想到在相亲会上,能遇到她,皮肤白白的,笑起来特别甜。我一看到就有了心动的感觉。”龚海宝开心地说。

  经历了自我介绍、才艺展示等环节,单身残疾人纷纷与心仪的另一半展开互动。龚海宝在吴丹懿身边坐下后,就一步都没有再离开过,两人互动聊天聊得很开心。当主持人请两人上台的时候,龚海宝主动地为吴丹懿推起了轮椅。吴丹懿的家属坦言,虽然两人年龄上相差7岁,但觉得龚海宝很体贴,是个不错的小伙子。

  据绍兴公益红娘沈建昌介绍,他在4年前开始当公益红娘,现在有残疾人相亲报表100多份,人员来自全省各地。沈建昌说:“残疾人也需要爱,需要家庭的温暖,而他们社会接触面相对更少,所以这次大家一起组织了这场相亲会,希望为残疾人提供交友、相亲平台。”

  

 

来源: 柯桥日报  作者: 张影文 沈潇

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:截瘫夫妇举办轮椅上的婚礼

分享到: 收藏