登录 | 注册 |

爱心人士帮残疾女孩圆婚礼梦
2015-06-29 02:14:12   来源:   评论:0 点击:

\

  众多爱心人士帮残疾女孩圆“完美婚礼”梦。
 
        (记者 宋超)“真没想到自己会有这样一场婚礼。”新娘米婷婷穿着美丽的婚纱,坐在志愿者们捐赠的电动轮椅上激动地说,“谢谢所有爱心人士,是你们让我梦想成真了”。6月27日,是礼泉县建陵镇米家村残疾女孩米婷婷结婚的日子,当日,咸阳志愿者联盟、咸阳公益志愿者服务队的志愿者们将一台电动轮椅和一个餐桌作为婚礼的礼物送到了这个残疾女孩手中。
 
  在现场,虽然没有迎亲车队和婚车,但却有亲朋和多名志愿者“助阵”。“真漂亮。”看着志愿者们 “赞助”装饰的婚房,米婷婷开心地笑了。记者看到,米婷婷家中院子里原本几间破旧不堪的土坯房已经变成了用砖砌成的新房。在新房内,米婷婷穿着粉红色的外套上装,白色的婚纱长裙,精心打扮过后的她显得非常漂亮,当她坐上并开动这辆志愿者们捐赠的电动轮椅车时,欣喜的表情一下子便浮现在脸上。她说,这辆电动轮椅车让自己可以“自由行动”,实现对美好生活的追求。
 
  在婚礼现场,婚礼的司仪、摄像以及现场装饰,都是爱心企业和爱心人士赞助的。在朋友们和志愿者们的掌声与喝彩声中,新郎代丹军推着坐在轮椅上的米婷婷缓缓步入现场,两人脸上洋溢着幸福的笑容。婚礼现场让所有人眼里都泛起了泪光,是感动,更是祝福……
 
  志愿者鱼(网名)告诉记者,从2011年开始他们就从经济上、物质上和精神上一直在关心帮助这个残疾女孩,这种长期帮助让残疾女孩把志愿者们当做自己的亲人,得知她结婚的消息后,在短短的一周内,志愿者和爱心人士们就为米婷婷捐款7500元,利用这笔捐款为米婷婷购置了一辆价值3250元的电动轮椅,还买了一张价值350元的饭桌,一束价值160元的花,并将剩下的3740元作为米婷婷帮扶专项基金。
 
  米婷婷说,以前从没跟家人坐在一张桌子上吃饭,有了志愿者们捐赠的饭桌,终于能跟全家人围坐在一起吃饭了,有了电动轮椅,以后再也不用家人推着“走”了,有时也能帮家人干些简单的家务,自己结完婚后,准备制作一些手工艺品开始创业,改变家中的困境。
 
  据了解,今年26岁的米婷婷是礼泉县建陵镇米家村人。12岁那年她因放羊不慎跌进山谷造成高位瘫痪,胸部以下毫无知觉,造成一级残疾。2009年冬天,又因家中烧炕起火,致使双腿严重烧伤。瘫痪后的她整整9年趴在床上,她最渴望的事情就是能够坐起来,可以让人用轮椅推着在家门口转转。在本报及多家媒体、众多公益组织、爱心企业以及热心市民的帮助下,米婷婷2011年做了脊柱矫治手术,之后她实现了坐起来的愿望。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:我们也渴望爱情 首届残疾人相亲大会开幕

分享到: 收藏