登录 | 注册 |

“翼天使 我想有个家”大型残疾人相亲会顺利举办
2015-09-22 01:27:23   来源:   评论:0 点击:

相亲会如火如荼的进行中。芦丹 摄发起者只为完成残疾人的婚姻梦发起人吕建斌。芦丹 摄发起人吕建斌也是一位残疾朋友,他说我了解残疾人的难处,我想用自己的力量帮助他们,所以想发起一场这样的相亲会,为更多

相亲会如火如荼的进行中。芦丹 摄

发起者只为完成残疾人的婚姻梦

发起人吕建斌。芦丹 摄

发起人吕建斌也是一位残疾朋友,他说“我了解残疾人的难处,我想用自己的力量帮助他们,所以想发起一场这样的相亲会,为更多的残疾朋友提供一个平台,解决他们的婚姻大事。”

参与者中不乏高学历高收入者

资料展示区中大家认真观看报名者资料。芦丹 摄

在资料展示区,记者发现本次报名者年龄层偏年轻,大多是80后、90后,正值适婚年龄。他们基本上都有稳定的工作,还不乏一些是拥有高学历和高收入的残疾朋友。一位正在看展示资料的残疾朋友王先生告诉记者:“自己在深圳从事IT行业的工作,有稳定的收入,这次是父母帮他报的名,他特意赶来参加,希望能找一位愿意跟他去深圳生活的另一半”。

残疾朋友想有个家并不容易

相亲会现场的残疾朋友们都展现出了他们对婚姻生活的渴望,可是这次相亲会的男女比例依然不是很平衡,女生依旧不多。一位男士残疾朋友表示:“虽然希望不大,但还是想来看看。”

本次参会的,除了特意赶来的残疾朋友们,还有一大部分是替孩子来相亲的父母们。石家庄的王先生和他的老伴这次就是特意来给儿子相亲的,王先生说:“儿子今年27岁了,2级肢体残疾,在一家军工厂工作,工作很稳定,收入也不低,可是婚姻大事让他们十分头疼。他们残疾人的交流平台特别少,相亲交友自然也变得更难,这次的相亲会就非常的好,希望能在相亲会中看到合适的姑娘,多留几个电话回去给儿子。”现场其他家长朋友,也对这次的相亲会给予了认可和肯定,他们都表示希望自己的孩子能遇到一个有缘人,过上幸福的婚姻生活。

爱心团队携手服务相亲会

这次报名参加的志愿者团队不仅有来自河北省内的,还有一个山东的志愿者团队,他们早晨三点出发,七点钟之前就特意赶到了相亲会现场,还带来了两位残疾朋友来参加相亲会。来自河北外国语学院的15名学生志愿者团队,一早便赶到了现场,负责引领和登记的工作,给残疾朋友们提供了贴心的服务。

为残疾朋友们送上美好的祝福

吕建斌说:“在未来仍会继续帮助他人,还会提供更多的相亲交友平台,让残疾朋友们的生活更加幸福”。我们祝福这次牵手成功的情侣们可以顺利地走进婚姻的殿堂,过上幸福的生活,也希望其他的单身残疾朋友能尽早遇见自己的另一半。长城网也会继续关注社会弱势群体的生活,为他们提供更多的帮助。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:植物园上演“非诚勿扰”版相亲会 五对残疾人牵手

分享到: 收藏