登录 | 注册 |

发放首批残疾人创业小额贷款100万元
2011-07-21 01:05:15   来源:   评论:0 点击:

作者:姚晓玲、沈光朝 来源:中国玉环新闻网2011-07-20 08:52:00  近日,县残联协同玉环农村合作银行为14名残疾人发放首批创业小额贷款100万元。这是县残联深入开展解放思想、创业创新活动推出的一项惠民举措...

作者:姚晓玲、沈光朝   来源:中国玉环新闻网  2011-07-20 08:52:00


  近日,县残联协同玉环农村合作银行为14名残疾人发放首批创业小额贷款100万元。这是县残联深入开展“解放思想、创业创新”活动推出的一项惠民举措,旨在进一步引导、鼓励残疾人自主创业。
  支持鼓励残疾人自主择业、自主创业,是残疾人实现就业的重要途径。县残联积极探索扶持方式,充分利用社会公共资源,联合农村合作银行共同出台创业小额贷款政策,解决残疾人在创业过程中普遍面临的资金缺乏难题,促进残疾人就业创业。
  据了解,凡玉环籍持证残疾人,有明确的贷款用途;有一定的生产规模、经营管理能力和自有资金,资信状况良好;担保合法有效,并有代偿能力;经推荐审核,可以申请残疾人创业贷款。同时,县残联对残疾人10万元内创业贷款开展贴息补助,残疾人在承担3%的年息后,其余利息可以申请贴息补助。
 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人帮残疾人“充电” 做出大产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏