登录 | 注册 |

残疾人贷款创业 政府贴息扶上马
2011-12-23 00:37:38   来源:   评论:0 点击:

记者12月19日从市残联获悉,今年共有5名残疾人获得康复扶贫贴息贷款44万元,贴息资金共计3.05万元,目前这笔款项已核拨到位。  家住渠沟镇的丁凤云不幸患上小儿麻痹症,左腿落下残疾,但她没有向命运低头。199...
记者12月19日从市残联获悉,今年共有5名残疾人获得康复扶贫贴息贷款44万元,贴息资金共计3.05万元,目前这笔款项已核拨到位。

  家住渠沟镇的丁凤云不幸患上小儿麻痹症,左腿落下残疾,但她没有向命运低头。1995年,她用东拼西凑的1万元买了台粉碎机,开始销售石沫;后来她又注册成立了凤云砖厂,凭着自己的努力,将产品销往各大建筑工地,生意做得红红火火。今年,她申请到了残疾人康复扶贫贴息贷款10万元,获得7000多元的财政贴息,事业发展再添助力。像丁凤云一样,今年淮北市还有四名残疾人受益于这项政策。

  据了解,到户贷款原则每户不超过2万元,能人大户不超过10万元,扶贫基地和合作经济组织不超过50万元。省残联、省财政厅对项目贷款按年利率3%、到户贷款按年利率5%的标准给予贴息,贴息期限为一年。今年中央财政又提高了贴息利率,在贴息期内项目贷款按年利率5%、到户贷款按年利率7%给予贴息。  (淮北晨刊记者方芳 通讯员张建华)

相关热词搜索:

上一篇:残疾人共聊“创业经”
下一篇:残疾人风采

分享到: 收藏