登录 | 注册 |

残疾青年创客分享“创业经”
2015-12-12 01:59:52   来源:   评论:0 点击:

2015年12月11日 青年报 记者 范彦萍虽然口不能言,眼不能观,腿不能行,却拥有一颗永不泯灭的创新之心。日前,上海市创业指导专家志愿团主办,志愿团黄浦分团承办,上海万邦关爱服务中心协办的海纳百创,专家

2015年12月11日 青年报 记者 范彦萍

 

虽然口不能言,眼不能观,腿不能行,却拥有一颗永不泯灭的创新之心。日前,上海市创业指导专家志愿团主办,志愿团黄浦分团承办,上海万邦关爱服务中心协办的“海纳百创,专家领航;梦想花开,创业者说”主题活动在科技京城举办,4名残疾青年创业者分享了他们的创业故事后,获得了资深创客的点对点辅导。

4位残疾青年创客分别是用“小气球追求大梦想”的魔术气球聋哑女孩刘莹,用“创业,重建生命”的80后帅小伙唐文亮,“坚持不懈追求无障碍梦想”的盲人公益创业第一人王臻,还有一位“用美味传播爱的梦想”西点师夏丽嬿。

曾是海归精英的王臻因为一场突如其来的疾病,失去了光明,现场他牵着自己的导盲犬汉斯,侃侃而谈自己的公益创业计划。会后,他和汉斯被很多粉丝要求合影。而聋人西点师夏丽嬿制作的西式点心和饼干被一抢而空,一散会就收到了很多名片。

气球达人刘莹则用气球把会场装扮一新。这位聋哑女孩一开始做气球项目时,因为言语不同,项目乏人问津,月收入只有区区1000来元,后来她通过微信平台在朋友圈里做传播。通过微信、QQ接单,到了现场,与客户面对面用微信交流或者笔谈,现在的月收入达到了5000多元。

因为车祸而脊柱受伤的唐文亮刚刚新婚不久,幸运的是,他的创业之路也渐渐海阔天空起来。他向众人用手机展示了3D虚拟婚戒项目,今后新娘想要挑选戒指,不用再走进商店里,屏幕上可以360度看到戒指的模样。“现在是戒指,未来还可以做成手表、商品等。

现场,来自英方软件和八音盒的2名成功创业者担任特邀嘉宾向年轻的创业者传授创业经验。上海市创业指导专家志愿团黄浦分团专家们与残疾青年创客结对,现场为他们答疑解惑,今后将为他们提供对接资源,助他们走稳创业路。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:残疾人吴广海的创业故事:小裁缝变身大老板

分享到: 收藏