登录 | 注册 |

绍兴:20万元爱心款物送给310户家庭
2015-03-19 02:22:31   来源:   评论:0 点击:

从今天开始,绍兴市22支红十字志愿服务队走村入户,将救助款物发放到最困难群众手中。记者从昨天召开的市红十字博爱送万家活动部署会上获悉,市红十字会将筹集到的20万元救助款物用于此次活动,志愿者们将走访慰
从今天开始,绍兴市22支红十字志愿服务队走村入户,将救助款物发放到最困难群众手中。记者从昨天召开的市“红十字博爱送万家”活动部署会上获悉,市红十字会将筹集到的20万元救助款物用于此次活动,志愿者们将走访慰问310户困难家庭。

  自2000年开始,市红十字会已连续15年开展“博爱送万家”活动。据了解,“红十字博爱送万家”活动的救助对象为我市范围内因病、因残、因祸、因灾等突发事件导致生活困难急需救助的困难家庭,救助标准为每户500元救助金和爱心物资。 

  为使困难群众真正得到救助,市红十字会对此次活动的救助信息进行公开公示,接受群众监督。同时邀请由纪委、审计等部门人员组成的市红十字会博爱基金监督管理领导小组进行全程监督,该小组成员还将负责对受助对象进行回访。

  记者了解到,除了22支红十字志愿服务队走村入户开展慰问外,市红十字会还将通过相关部门向困难群众发放善款与爱心物资,把温暖关爱送到最需要帮助的困难群体中。(记者 王勤)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:3.5学雷锋纪念日 燃烧的爱使志愿者义卖在行动!

分享到: 收藏