登录 | 注册 |

两车相蹭 好心路人出钱解围
2015-03-19 02:30:12   来源:   评论:0 点击:

两车轻轻地碰了一下,一方不依不饶。好心人及时解围,支付了100元赔偿费,事情得以圆满解决。受到帮助的裘小姐几经周折终于找到那位仗义者,可对方就是不肯拿回那笔钱,让她十分感动。  近日,家住越城区的裘小

两车轻轻地碰了一下,一方不依不饶。好心人及时解围,支付了100元赔偿费,事情得以圆满解决。受到帮助的裘小姐几经周折终于找到那位“仗义者”,可对方就是不肯拿回那笔钱,让她十分感动。

  近日,家住越城区的裘小姐驾车陪妈妈去绍兴第二医院就诊。晚上9点40分左右到医院门口后,车上的同伴赶紧陪着妈妈进了急诊部,裘小姐掉转车头准备去地下停车场停车时,不料将另一辆也在倒车的面包车蹭了下。“那个男车主骂骂咧咧地下来了,一定要我也下车。相碰的位置在面包车右后轮上面的一处车身,其实油漆都没掉,就是有点凹进去了。”

  “对方狮子大开口,一张嘴就说要赔500元。后来又说可以还到200元,但不能再低了。”裘小姐回忆,正在这时,一位大约30来岁的先生,把车停好后正准备进急诊部,发现他们争吵后就折了回来。了解事情整个经过后,他跟面包车主“谈判”起来,并让他不要吓到了小姑娘。“说着,他从皮夹里取出一张百元钞票给了对方,然后就进了急诊部。”

  事后,裘小姐在地下车库停好车,就赶紧进急诊部去找这位好心人,但没能找到。后来,在朋友陪妈妈做检查、挂药水时,她又两次去找,依然无果。

  根据停车的大致位置,第二天,裘小姐把最有可能的两辆汽车车牌号报给市车管部门,希望通过他们找到好心人。“查找结果是其中一个车主为男性,而且年龄也比较吻合,我当时感觉应该就是他。”但拨通手机后,才知道当天开车的不是他,而是他的一个亲戚。

  “但他坚决不要我还钱,说又不是什么大数目。问他姓名,他也不肯说。只表示他以前不是很懂事,也得到过别人的帮助。希望我以后碰到别人有困难时,也去帮一把。”

  “钱的数目确实不大,但在那种急乱的情况下,是他替我解了围,帮了我个大忙,也算是化解了一个矛盾。”裘小姐说,“所以想通过你们报纸,对他说声谢谢。”(记者 周国勇)

相关热词搜索:

上一篇:耄耋老人过上首个生日 店口义工献爱心
下一篇:六旬大妈遗落手包公交司机完璧归赵

分享到: 收藏