登录 | 注册 |

浙江日报报道社会各界关注患病女工爱心
2015-03-31 12:18:24   来源:   评论:0 点击:

好心人王召培(左)清点善款交给周兰英丈夫(右)。蒋勇 摄浙江日报杭州3月30日讯3月23日佳友民情快车专栏和浙江新闻客户端刊发《一条求助微信汇聚万千爱心》文章,报道了在杭务工乡友纷纷解囊,帮助江西籍外来

好心人王召培(左)清点善款交给周兰英丈夫(右)。 蒋勇 摄

浙江日报杭州3月30日讯  3月23日“佳友民情快车”专栏和浙江新闻客户端刊发《一条求助微信 汇聚万千爱心》文章,报道了在杭务工乡友纷纷解囊,帮助江西籍外来务工人员周兰英筹集近百万元治疗费用的故事。

  报道刊发当天,10余名素不相识的热心读者、网友,先后来到省中医院12病区51号监护病房看望周兰英,除精神上鼓励外,每人分别捐款五六百元,累计4000余元。杭州金亨泰汽车修理有限公司总经理周润卿当场捐款1000元钱,并愿将20天营业额的5%捐助给周兰英治病。

  今天下午,长期热衷公益事业的余杭区中泰乡石鸽社区居民陶德灵老人,将修理管道挣的1000元钱送到本报佳友民情工作站,希望通过本报记者转交给周兰英。他说:“在杭外来工捐助患病乡友的故事很感人,作为杭州人应尽绵薄之力帮助周兰英。”

  目前,周兰英居住地江干区笕桥街道办事处,正在通过困难补助形式帮助周兰英,以体现驻地政府的关爱。周兰英丈夫卢承火在麦德龙杭州江干商场店当配送工,公司给他特批几个月假期照料妻子,还为其代交“五金”。同时,锦江麦德龙现购自运有限公司工会正通过员工帮困基金补助的方式,及时救助周兰英。

  今天,在周兰英家乡,江西省广丰县毛村镇党委、政府组织“义工联合会”志愿者,冒雨走村串户继续为周兰英募捐,他们要将这次爱心活动延续下去。同时,该镇党委组织在杭流动党员志愿者赴医院陪护、照料周兰英,尽力为她提供多种形式的帮助。毛村中学还发动教职员工、校友向周兰英捐款,该校92级同学会累计捐款1.16万元,镇中心幼儿园教职员工捐款1100元。

  今天下午,省中医院骨髓移植中心监护病房。经过十几天的精心治疗,周兰英脸色红润,精神状态较好,她即将度过术后危险期。记者隔着玻璃,通过电话采访了病床上的周兰英,她希望通过本报转告关心、帮助她的人,她会将好心人的关爱化作与病魔斗争的力量,坚强地挺过来……(记者 蒋勇)

相关热词搜索:

上一篇:残疾保安行善十年捐7万多一直帮助他人
下一篇:绍兴李大伯10年捡起近1000枚钉子

分享到: 收藏