登录 | 注册 |

民间人才露绝活作品义卖献爱心
2015-06-29 03:15:02   来源:2015-06-26 08:16:18   来源: 绍兴晚报   评论:0 点击:

粽叶编织、捏面人、丝带绣、陶艺……想要一次性看齐这些传统的民间手艺可不是易事。不过从昨天开始,来绍兴市区银泰城就可以一饱眼福了——6月24日、25日两天,府山街道在银泰城举办民间人才手工作品展。展品内容

粽叶编织、捏面人、丝带绣、陶艺……想要一次性看齐这些传统的民间手艺可不是易事。不过从昨天开始,来绍兴市区银泰城就可以一饱眼福了——6月24日、25日两天,府山街道在银泰城举办民间人才手工作品展。展品内容包括丝带绣、针织、剪纸、篆刻、木板年画、泥塑、陶艺等手工作品81件。

  “这里展出的所有作品都来自街道各社区,出自居民之手。”府山街道组织委员王奋告诉记者,这两天每晚6点开始,都将有民间人才现场展示手艺,粽叶编织、捏面人、气球玩偶制作等等,并将现场制作的作品进行义卖,义卖所得款项将用于辖区内困难人员的慰问活动。昨晚6点,记者在现场看到,粽叶编织、气球玩具制作的摊位前围满了不少孩子。“没想到才几分钟,粽子叶就变成了一只小蚂蚱,确实很神奇。”几个孩子高兴地说。

  来自绍兴非物质遗产文化馆的胡志刚是此次现场展演的民间才人之一,从事粽叶编织已有30多年。“我主要做一些蚱蜢、风铃等小玩意儿,让大家感受一下传统工艺的魅力。”胡志刚说。(记者 林佳萍)

相关热词搜索:

上一篇:为撑起家庭,上虞21岁小伙放弃求学
下一篇:绍兴捡破烂孤寡老人中10万大奖 将其捐给敬老院(图)

分享到: 收藏