登录 | 注册 |

家庭困难白血病患者可申请两万元救助
2015-08-28 01:42:15   来源:2015-08-28 08:07 来源:绍兴日报   评论:0 点击:

本报讯昨天,中成控股集团、市慈善总会和市人民医院签订慈善受赠实施协议书,启动中成小白基金白血病医疗救助慈善项目。记者获悉,在市人民医院接受治疗的多发性骨髓瘤、白血病和淋巴瘤患者,家庭困难并符合相关
本报讯昨天,中成控股集团、市慈善总会和市人民医院签订慈善受赠实施协议书,启动“中成小白基金”白血病医疗救助慈善项目。记者获悉,在市人民医院接受治疗的多发性骨髓瘤、白血病和淋巴瘤患者,家庭困难并符合相关条件的,将可申请两万元救助。白血病等血液病治疗过程漫长、医疗费用高昂,一些患者家庭因病致贫,对于生活原本就困难的家庭来说更是不堪重负。此次启动的“中成小白基金”白血病医疗救助慈善项目,是浙江中成控股集团有限公司出资30万元、联合市慈善总会共同设立的,专门针对在市人民医院血液科接受住院治疗的困难患者。

该项目救助病种为处于治疗阶段的多发性骨髓瘤、白血病和淋巴瘤,救助对象须是绍兴市户籍或在绍工作人员(需证明居住绍兴1年及以上),持有低保证或困难家庭证(包括低保边缘户、因病致贫户等),有特殊情况的无证家庭,则由所在居住地村、社区或工作单位出具困难证明,并由中成集团、市慈善总会与市人民医院共同商议后确定。每位申请者救助一次,救助标准为每人次20000元人民币,实行有限资助,本年度资助金额发完为止。

“‘中成小白基金’是中成集团的专项助医项目,通过这个项目,我们也呼吁社会各界爱心人士,与“中成小白基金”一道,参与到白血病救助事业中,为促进社会和谐、温暖尽我们的一份力量。”市慈善办主任张爱武说。据悉,“中成小白基金”是中成集团继“中成爱心助学”和“中成人关爱基金”之后的又一个慈善项目。此前,该集团已累计资助教育、公益事业2.3亿多元,大批绍兴本地家庭经济困难学生和该集团投资兴业地区的困难群体从中受益。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:“爱心家庭”用爱点亮山区孩子心中的梦
下一篇:最后一页

分享到: 收藏