登录 | 注册 |

坚强女孩儿康枝英获聘公益内蒙古网编辑
2011-08-08 00:40:53   来源: 来源:北方新闻网 编辑:李亚丽   评论:0 点击:

康枝英在工作。(资料图片)新报讯(记者 田凤元) 康枝英有一段不幸的遭遇:半年内遭遇两次意外事故,从一个健康的姑娘变成了高位截瘫患者。当专家断言她只能终生与床为伴时,奇迹出现了。在家人的照料和鼓励...

康枝英在工作。(资料图片)

新报讯(记者  田凤元)  康枝英有一段不幸的遭遇:半年内遭遇两次意外事故,从一个健康的姑娘变成了高位截瘫患者。当专家断言她只能终生与床为伴时,奇迹出现了。在家人的照料和鼓励下,27岁的康枝英奇迹般地站了起来,而且可以走一小段路,虽然多数时间还是需要坐在轮椅上。2008年,本报对她的父亲开博客募捐一事进行了报道;2010年,本报记者再次看望并回访了康枝英,为她带去了读者的问候与关心,为读者带回了她的坚强。

今年8月3日,公益内蒙古网的理事长张宇来到武川县康枝英的家中,聘请康枝英为网络编辑。此前的5月16日,通过媒体报道,张宇第一次到她家中看望她。5月26日,公益内蒙古网的工作人员把一台新电脑、一张电脑桌、和一部打印机送到了康枝英家中。“非常感谢公益内蒙古网给我提供工作的平台。这是我瘫痪以来,别人给我提供的第一份工作,让我在生活中享有和健全人同样的工作权利。”

据悉,公益内蒙古网在近期的改版中设立一个专栏,康枝英主要负责在专栏里发表关于自己所感所想的随笔。

8月4日,张宇对记者说:“康枝英是一个坚强的女孩儿,虽然高位截瘫,但是她的手还能劳动。我们只想给她提供一份工作,让她在拥有一份收入的同时,还能证明自己的价值。”

相关热词搜索:

上一篇:紫砂世界里孜孜以求 截瘫者登上江苏好青年百人榜
下一篇:网销达人的顽强人生

分享到: 收藏