登录 | 注册 |

出生7个月得小儿麻痹症 牛人拄双拐考上中科院(图)
2012-03-21 00:29:09   来源:   评论:0 点击:

  左图:岳长明骑自行车的"招牌动作",虽然身体残疾,但他一脸阳光。右上图:双拐放在旁边,窗外的阳光照在爱读书的小岳背上。右下图:电子信箱里,多位中科院的老师都回复了他的疑问。  分数线出来了,319分...
出生7个月得小儿麻痹症 牛人拄双拐考上中科院

  左图:岳长明骑自行车的"招牌动作",虽然身体残疾,但他一脸阳光。右上图:双拐放在旁边,窗外的阳光照在爱读书的小岳背上。右下图:电子信箱里,多位中科院的老师都回复了他的疑问。

  “分数线出来了,319分!”3月18日下午,青岛科技大学大四学生岳长明兴奋地告诉记者。岳长明是该校材料物理专业学生,大学四年里,他拄着双拐行走在校园内,经过一年的考研复习,他报考中科院物理研究所硕博连读的成绩为407分,超过分数线88分。

  由于出生7个月时得了小儿麻痹症,岳长明的右腿基本无法走路。虽然考研成绩非常高,岳长明还是心里没底。“我还是怕考不上,毕竟我身体行动不便,我报考的是凝聚态物理专业,平常也需要做物理实验,所以担心复试的时候出岔子。”

  考研分数出来后,岳长明再次向自己联系过的中科院老师们汇报成绩,大部分老师都表示欢迎他过去复试,这让他的担忧稍微减少了一些。“去年我们学校也有几个考上中科院的学生,最高的分数也就370左右,他考这么高的分数,我个人觉得他的担心是多余的,只要有能力、够优秀,任何学校都不会有歧视的。”青岛科技大学教务科庄国涛老师说。记者 王猛 摄影报道来源半岛网-半岛都市报)  

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫儿“棉被哥”用一根指头开网店(图)
下一篇:南宁残疾"的哥"十年如一日义务照顾陌生98岁孤老

分享到: 收藏