登录 | 注册 |

山东无腿男陈州登顶华山
2012-08-15 23:50:36   来源:楚天金报讯   评论:0 点击:

  图为:山东无腿男陈州与妻子儿女拥抱  据新华社电 8月12日,来自山东的无腿男子陈州,凭借着自己的双手,拄着一对自己制作的六斤重的小木箱,经过10个小时的艰苦攀爬,最终登上了西岳华山的北峰,同时,他...

新词:变性夫妻 楼顶别墅 血水湖 山东无腿男

  图为:山东无腿男陈州与妻子儿女拥抱

  据新华社电 8月12日,来自山东的无腿男子陈州,凭借着自己的双手,拄着一对自己制作的六斤重的小木箱,经过10个小时的艰苦攀爬,最终登上了西岳华山的北峰,同时,他也完成了自己征服五岳的梦想。

  山东无腿男陈州是山东临沂市苍山县人,6岁父母离异,8岁开始四处流浪,13岁时的一场意外让他的双腿被火车轧断。残疾后的陈州,被爷爷带着外出乞讨维持生活。1997年,陈州开始在街头独自卖唱。此后十多年里,陈州带着歌声用双手“走”遍了全国600多个城市。通过演出,陈州不仅赢得了别人的尊重,更收获了爱情。陈州说:“上天夺走了我的一双腿,但是他给了我一个舞台,同时还给了我一个好的家庭,漂亮的媳妇喻磊,一双可爱的儿女,我觉得我的生活超完美。”

  然而,唯一让陈州遗憾的是,2010年他与妻子喻磊领结婚证的时候,没有举办一场像样的婚礼。于是,他开始梦想着凭借双臂登上五岳的顶峰,在五岳之巅给妻子一个独一无二的婚礼。从东岳泰山开始,陈州依次征服了南岳衡山、中岳嵩山、北岳恒山,12日完成了最后一站西岳华山。山东无腿男将在8月23日(农历七夕)登上已攀登过11次的东岳泰山,完成自己对妻子爱的诺言。 

相关热词搜索:

上一篇:丈夫高位截瘫儿患孤独症 女教师从教21年从未缺课
下一篇:19岁脑瘫“音乐天才”献脚上音乐会引动容(图)

分享到: 收藏