登录 | 注册 |

高位截瘫的“最美中国人”“爱心助学”到郑州
2012-09-07 23:27:27   来源:来源:郑州晚报   评论:0 点击:

躺在床上的马华对郑州爱心人士的安排很感激,他把轮椅放在床边,他说这样可以尽量少地麻烦大家。  高位截瘫的最美中国人  爱心助学到郑州  昨天15时许,高位截瘫的马华来到郑州,他有一个温馨的符号最美中...
躺在床上的马华对郑州爱心人士的安排很感激,他把轮椅放在床边,他说这样可以尽量少地麻烦大家。
躺在床上的马华对郑州爱心人士的安排很感激,他把轮椅放在床边,他说这样可以尽量少地麻烦大家。

  高位截瘫的“最美中国人”

  “爱心助学”到郑州

  昨天15时许,高位截瘫的马华来到郑州,他有一个温馨的符号“最美中国人”,他的目的只有一个“爱心助学”。

  8月29日,他从西安出发,驾驶机动三轮车,一路宣传,一路助学,将爱心洒满旅程。他在郑州将参加一系列公益活动,然后继续前行,最终抵达北京,全程预计2000多公里。

  记者 马健 文/图

  “我有到了家的感觉”

  昨天下午,在二七广场附近由中原义工提供的一个堆满了材料的房间内,躺在床上的马华微笑用电脑管理着自己的微博,几个爱心人士在旁边为后面两天的爱心活动忙碌着。

  “我有到了家的感觉!”这是马华在寒暄后说的第一句话,“郑州公益联盟和郑州的义工组织把工作做得特别到位,两天时间安排了4项很有意义的活动,包括看望"气球奶奶"、"西瓜哥"的爱人以及大型募捐活动,几百名爱心人士参加。”

  路途遥远 一定要坚持走完

  今年36岁的马华出生在陕西省商洛市镇安县,2003年因一场突如其来的车祸导致高位截瘫。2009年,汶川地震一周年,马华为灾区儿童捐赠了8200元,从此便开始了助学行动。通过开网店实现了经济独立后,他向社会各界爱心人士募捐,马华用自己的实际行动感动了无数人,2011年被央视授予“最美中国人”称号。今天的“千里走单骑”活动正是延续自己的爱心助学路。

  马华说,在郑州的募捐活动已得到一些商家和爱心书画家、艺术家的支持,相信9月9日在紫荆山路与东大街交叉口中原珠宝城的募捐活动会取得成功。他一再强调,这次活动得到的善款,将全额委托郑州公益联盟和中原义工组织捐助贫困儿童,帮他们完成学业。 

相关热词搜索:

上一篇:"最美中国人"千里走单骑 马华预计9月中下旬到津
下一篇:我就是一个 普通的舞者(组图)

分享到: 收藏