登录 | 注册 |

我就是一个 普通的舞者(组图)
2012-09-16 00:12:11   来源:来源:长江日报 作者:王娟    评论:0 点击:

邰丽华用手语交流。记者刘洪洋 摄  昨晚,中国残疾人艺术团在武汉剧院连演三场综合晚会《我的梦》。观众熟悉的《千手观音》领舞、邰丽华昨日也以中国残疾人艺术团团长身份亮相。多年在汉生活的经历,让回家的...

邰丽华用手语交流。记者刘洪洋 摄

  昨晚,中国残疾人艺术团在武汉剧院连演三场综合晚会《我的梦》。观众熟悉的《千手观音》领舞、邰丽华昨日也以中国残疾人艺术团团长身份亮相。多年在汉生活的经历,让“回家”的她非常激动:“武汉变化太大了,我下了飞机睁大了眼睛到处看。我美好的回忆都留在了武汉,这次我们要用自己的艺术,来对武汉人民说感谢。”

  这次来汉,邰丽华并不会出任《千手观音》的领舞,而是将出演新节目《生命密码》。《生命密码》是一个全新节目,是用高雅的舞姿与手语诠释生命因善而美丽、因爱而延续的舞蹈。她现在的工作重心是演员的培养和管理,因为这次“回家”,才特别和演员们合练了这个新节目。邰丽华透露,转向管理岗位也是因为身体原因。《千手观音》走红后,残疾人艺术团每年都辗转各国,演出场次在200场左右,让邰丽华患了肺炎,一直在休息调养。邰丽华说, “15岁喜欢上跳舞,到现在一直都热爱着舞台,把每一场演出都当成第一次表演,观众们也给了我莫大的支持。在团里的孩子身上,我能看到我的影子,他们站在舞台上也是延续我的梦想,看到他们的精彩表演是我最高兴的事情。只要身体允许,我就会一直跳下去。”

  虽然在武汉生活多年并成家,但邰丽华很少提及家庭生活,常常只用一句“谢谢大家的关心”带过。昨日,她解释说,《千手观音》走红后,生活和以前完全不一样了。“感谢大家的关注,但我希望我的生活可以和演出、工作分开。我只能告诉大家,我生活得很好,家人也很好。”

  她再次强调,所有和《千手观音》相关的名气、荣誉都应该和伙伴们共享,“我从来也不把自己当成什么明星,就是一个普通的舞者。”现在她的大部分时间都跟团里的孩子们一起排练、休息时画画,摆弄下家里的花花草草,已经很满足。“我对家人、朋友确实有愧疚,陪他们的时间太少,像武汉的好友,很多有20年都没有联系了。”  (记者王娟)

相关热词搜索:

上一篇:高位截瘫的“最美中国人”“爱心助学”到郑州
下一篇:坚强姑娘张丽君:残疾人也可以活得精彩

分享到: 收藏