登录 | 注册 |

绍兴:动漫演绎追梦路《骆润法专题》
2015-03-18 10:48:18   来源:   评论:0 点击:

虽然我没有双眼,但我心里有一盏灯……阳光励志的主题曲唱出了残疾人的心声。身残志不残的骆润法、陈伟强、丁京华、王志丽、娄小仙等五位绍兴残疾人的感人事迹,被改编成动漫剧——《追梦》。据悉,这也是中国首
虽然我没有双眼,但我心里有一盏灯……”阳光励志的主题曲唱出了残疾人的心声。身残志不残的骆润法、陈伟强、丁京华、王志丽、娄小仙等五位绍兴残疾人的感人事迹,被改编成动漫剧——《追梦》。据悉,这也是中国首部残疾人励志动漫剧。
“我终于可以上学了!”“我要编织属于自己的网……”昨日在绍兴举行的看片会上,一句句发自内心的呼喊,让现场观众动容,这是《追梦》第一季前两集的样片《轮椅上的巨人》——骆润法的片段。骆润法先天性骨骼发育不全,俗称脆骨症,行走靠两条凳子,摆过小摊,开过打字店,办过电脑培训中心,培训了近9万名电脑技术人才,许多青年人经过培训走上社会岗位,甚至改变了自己的命运。
《追梦》由绍兴市残疾人联合会、中央电视台北京辉煌动画公司、绍兴市信邦动画设计有限公司联合出品。该剧从今年年初开始策划创作,第一季《五星飞越》一共10集,故事主人公除了骆润法外,还有绍兴无臂书画家陈伟强、无臂书法家丁京华、残疾人企业家王志丽、残奥冠军娄小仙等。该剧预计明年4月完成。









相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:励志童话片追梦研讨会

分享到: 收藏