登录 | 注册 |

盲人何幼定荣获“第四届全国残疾人自强创业之星”称号
2015-03-18 12:40:29   来源:   评论:0 点击:

1月29日,中国残疾人联合会在北京召开表彰会,向获得第四届全国残疾人自强创业之星称号的15位残疾人授奖,我市上虞区盲人何幼定获榜上有名,为浙江省唯一一位获奖的残疾人。 何幼定,绍兴上虞区长塘镇何家溇村人
1月29日,中国残疾人联合会在北京召开表彰会,向获得第四届全国残疾人“自强创业之星”称号的15位残疾人授奖,我市上虞区盲人何幼定获榜上有名,为浙江省唯一一位获奖的残疾人。
    何幼定,绍兴上虞区长塘镇何家溇村人,今年50岁。11岁时,他去同学家玩雷管,炸瞎了双眼。2006年初,他承包了58亩土地,种植的蘑菇每年产量达到几十万斤,供应到绍兴、杭州等地的超市和农贸市场,并配送至上虞区各个学校,成为了上虞远近闻名的蘑菇大王。
    在自己致富的同时,何幼定还帮困难者致富。每年,他向周边的低保户及困难家庭提供蘑菇种苗及种植技术,让大家也尝尝收获的喜悦。在他的基地里,现有11位残疾人就业。在何幼定的带动下,当地60多户家庭种起了蘑菇,走上了致富路。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:绍兴用动漫演绎优秀残疾人励志故事传递正能量

分享到: 收藏