登录 | 注册 |

绍兴县雅博残疾人庇护中心创办人被评为市道德模范
2015-03-19 01:28:53   来源:   评论:0 点击:

韩永根(右一)和孩子们快乐地在一起。  王珏文李铭摄  搀扶一把再搀扶一把,雅博之爱是另一种阳光,沐浴宽广的心灵牧场……这是1月7日在第二届绍兴市道德模范颁奖典礼上献给韩永根的颁奖辞。韩永根也是我县
 
 
韩永根(右一)和“孩子”们快乐地在一起。

  王珏 文 李铭 摄

  “搀扶一把再搀扶一把,雅博之爱是另一种阳光,沐浴宽广的心灵牧场……”这是1月7日在第二届绍兴市道德模范颁奖典礼上献给韩永根的颁奖辞。韩永根也是我县唯一一位获此殊荣的市道德模范。

  今年42岁的韩永根,自从2011年3月创办绍兴县雅博残疾人庇护中心之后,近两年来,他天天和一群残障人在一起,像家人一样照顾他们的生活起居。对于许多身有残疾的人而言,这种“托养+工疗”的助残模式让他们看到了新的希望。

  “在这里生活比家里要好。”交谈中,庇护中心的残障患者不约而同说出了自己的感受。他们眼中的韩永根是老板,但更像是一位父亲。

  “智残人是我眼里永远的小孩,他们的认知程度有时还只是个六七岁的孩子,需要我们更多的关爱和情感付出。”韩永根本身就是一个天生的肢体残疾人士,他说,正因为自己是残疾人,所以更能体会到残疾人和残疾人家庭所面临的各种困难。

  从懂事开始,韩永根就立志要改变自己的命运。上个世纪90年代,他放弃企业财务总监的职位,开始下海创业。先后开办了电脑店以及智能监控设备公司等,积累了一些资金,在许多人看来已经成就不小了。但韩永根说,他的梦想并没有实现,他要帮助那些像他一样的残疾人,让他们过上体面的生活。

  2011年,韩永根毅然放弃已走上正轨的监控设备公司,回到老家齐贤镇,在镜湖村创办了绍兴县第一家残疾人庇护中心。


相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:朱一丹,绍兴第一位聋人大学生

分享到: 收藏