登录 | 注册 |

【聋人故事】“最美聋人”阮敏的好人好事
2015-03-19 04:41:43   来源:   评论:0 点击:

无声世界同样有精彩,我的爱心还将延续,延续……  ●很不幸,上帝给她的世界按下了静音键。  ●虽然,她的人生依然精彩,顽强的生命不断绽放出人性的光辉。可是,她无法听到众人的喝彩。  ●感谢有你——

无声世界同样有精彩,我的爱心还将延续,延续……

  ●很不幸,“上帝”给她的世界按下了静音键。

  虽然,她的人生依然精彩,顽强的生命不断绽放出人性的光辉。可是,她无法听到众人的喝彩。

  感谢有你——一条感恩的短信,让我们走进了她的世界,看到了这个残缺生命的完美,看到了她和这个世界爱的交集。

  如果不是聋哑,45岁的阮敏也许不会经历太多的磨难,也许不会陷入低保的困境。所幸,命运的残酷,只是伤害了她的身体,没有消蚀她的善良情义。

  不曾惊天动地,只是力所能及。多年来,聋人阮敏用自己富有爱意和微不足道的力量,默默地奉献着——为贫困孩子捐衣服,向聋人朋友伸援手,为失足同学送鼓励,将病危老人送医院……

  于无声处听惊雷。

  ●聋人阮敏带给我们的感动和惊喜,不仅仅是因为她的爱心,而是她在无声的世界里活出了不一般的自己,展示了“自强不息”的精彩。

  她用点点滴滴的付出,为“最美绍兴”的人文风景平添了浓墨重彩的一笔。

  孤独站在这舞台,听到掌声响起来。

  相信聋人阮敏今天一定能“听”到我们的喝彩!

----绍兴日报 ■ 编后 

----无声之彩新闻发布